пн, 10 декабря, 02:43
+4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Лакоманьяки Подольска: «Без маникюра я чувствую себя некомфортно»

© pixabay.com, picjumbo_com

Пятнадцатого мая отмечается День лакоманьяка. Его празднуют представительницы прекрасного пола, которые увлекаются маникюром, педикюром и коллекционированием лаков для ногтей. Обозреватель «РИАМО в Подольске» пообщалась с лакоманьяками и выяснила, почему они не представляют свою жизнь без качественного маникюра и какие забавные истории с ними происходили.

Подольский трансвестит: «Стройнее моих бедер не будет ни у одной модели!»>>

Екатерина Веселова, 29 лет, ведущая праздничных мероприятий:

©  Из личного архива

«Я делаю маникюр у одного и того же отличнейшего мастера уже почти пять лет. Делаю его, во-первых, потому что люблю ухаживать за собой, а во-вторых, публичная профессия и постоянное общение с людьми обязывают всегда выглядеть на все 100!

Салоны красоты в Подольске: барбершоп и детская парикмахерская

Не скажу, что плохое состояние ногтей и отсутствие маникюра для меня очень критично, но положительных эмоций, конечно, не вызывает. Но у людей бывают разные профессии, и руки могут быть неухоженными, к примеру, из-за того, что человек постоянно работает с почвой – соответственно, маникюр просто долго не держится.

На мой взгляд, женщинам нужно ухаживать за руками – как минимум, это эстетично. При этом я не очень понимаю мужчин, которые сидят в нэйл-студиях в ТЦ и делают там себе маникюр. По мне, так для мужчины достаточно, чтобы ногти были коротко подстриженными и чистыми.

Помню, как лет в 20 я накрасила ногти на ногах черным лаком. Тогда этот цвет был очень популярен на волне сериала «Клон», где главная героиня Жади красила ногти исключительно в черный. Зашел к нам в гости мой дядя и, увидев мой черный педикюр, подумал, что мне на ноги упало что-то тяжелое, и ногти от этого почернели».

Зачем подольчанки годами хранят свадебное платье, и что с ним можно сделать>>

Светлана Баулова, 28 лет, кондитер:

©  Из личного архива

«Я люблю длинные ногти и яркие цвета. Регулярно делаю маникюр уже лет пять, причем ходила к мастеру даже на 39 неделе беременности. Я считаю, что руки женщин и девушек должны быть ухоженными – это красиво, а без качественного маникюра это просто невозможно.

Был такой случай: я пошла на день рождения подруги, и мы гуляли до 5 утра, а в 9 часов сонная я отправилась на маникюр. Я показала мастеру картинку с дизайном ногтей и попросила сделать так же. Она спросила, нужно ли что-то менять, но я с уверенностью ответила – сделать так, как картинке. Еле отсидела положенное время – очень хотелось спать, а когда посмотрела на ногти – они были просто удивительные! И только к вечеру я поняла, что я дуреха: на том образце было написано мужское имя – видимо, автор сделала сюрприз возлюбленному. И на моих ногтях написали то же, что было на картинке, – Вася. А моего мужа зовут Илья! И дело было перед 14 февраля».

Как подобрать солнцезащитные очки>>

Дарья Зуйкина, 29 лет, детский массажист:

©  Из личного архива

«За чистотой рук и ногтей слежу с детства, мама всегда говорила, что это очень важно. Лет с 18 начала делать маникюр – тогда еще входило в моду наращивание. Поначалу я ходила к мастеру перед какими-то праздниками или важными событиями, но с 25 лет стала делать маникюр регулярно, каждые 2-3 недели.

Делать маникюр или нет – конечно, каждый решает сам, но при знакомстве или первой встрече я всегда обращаю внимание на опрятность рук. Я считаю, что грязные ногти и неухоженные руки – это просто негигиенично! Так что девушкам необходимо следить за своими ногтями. И кстати, руки – мой «рабочий инструмент», соответственно, они всегда должны быть ухоженными».

Модные свадебные платья и образы сезона‑2018>>

Юлия Бурлаченко, 29 лет, руководитель студии «BY LASHES», тренер по наращиванию ресниц:

©  Из личного архива

«Маникюр я делаю уже на протяжении 8 лет, каждые максимум три недели обязательно обновляю. Без маникюра я чувствую себя некомфортно. Индустрия красоты сейчас довольно развита, и в наше время странно видеть женщину с неухоженными ногтями.

Я – руководитель студии, где делают реснички и ноготочки. Само собой, при общении я в первую очередь обращаю внимание на глазки и пальчики. Клиенты тоже всегда обращают внимание на наши руки, поэтому мастера красоты просто обязаны делать маникюр. Мужчинам можно ходить к профессионалам для ухода за ногтями раз в несколько месяцев, а женщины, я считаю, должны быть с маникюром 365 дней в году.

Помню такой случай: знакомый мастер делала девушке маникюр, нарастила ногти, закончила работу – все получилось замечательно. Но оказалось, что клиентка – мошенница! Есть такие девушки, которые заранее не желают платить и делают вид, что им все не понравилось, чтобы их отпустили, не взяв оплату. Мастер догадалась, кто перед ней, схватила ее за руку и отстригла все ногти! Мошенница даже опомниться не успела!»

Готовимся к лету: правильное питание и физическая активность>>

Светлана Якушина, 27 лет, мастер маникюра:

©  Из личного архива

«Лет с 15 я сама делаю себе маникюр и педикюр, около 10 лет работаю профессиональным мастером. Я фанат этого дела! Изначально это было просто хобби, но теперь не могу себя представить без этой работы.

Маникюр и педикюр я делаю, как и положено, два раза в месяц или один раз в две недели. Люблю разные дизайны, пробую на себе новые лаки, цвета и техники. Во-первых, это позволяет ухаживать за собой, во-вторых, я развиваюсь, наслаждаюсь процессом и поднимаю себе настроение. Ведь когда мои ручки и ножки красивые и ухоженные, я чувствую себя счастливой.

Ухаживать за ногтями необходимо, как и за кожей лица и волосами. Они первыми реагируют на нарушения в организме. Так, по ногтям можно понять, что происходит со здоровьем, чего не хватает организму. Если ногти слоятся – не хватает йода, если хрупкие и ломкие – нужен кальций с магнием, а если гель или лак отслаивается возле кутикулы – значит, есть гормональные нарушения.

У многих людей ногти имеют особенность врастать. Вросшие ногти – это неудобно, некрасиво и больно, иногда их приходится удалять хирургическим путем. Чаще всего этим страдают мужчины из-за неправильного среза ногтей. Пятки тоже важно чистить, так как при запущенном состоянии на толстой ороговевшей коже могут появиться болезненные трещины.

Конечно, судить людей, которые не делают маникюр, я не могу, так как обстоятельства в жизни бывают разные, как и мнения. Но при знакомстве в первую очередь я смотрю на руки. Часто изучаю женские ручки – какое покрытие, какой лак, какие цвета и детали. Фантазия в дизайнах безгранична! Мне любопытно, что любят девушки и как воплощают свои идеи другие мастера.

Звучит странно, но я всегда продаю свои ногти. Любой маникюр или педикюр, который я делаю себе, тут же хотят мои клиентки – в тех же цветах и с теми же рисунками. Я копирую свои работы, но уговариваю хотя бы поменять оттенки, а то бывает, что мы с девочками идем гулять, и у всех одинаковый ярко-розовый лак на ногтях – выглядит это забавно.

Кстати, мужчины очень часто обращают внимание на руки и ноги женщин. Я неоднократно слышала восторженные рассказы моих клиенток о том, сколько комплиментов они услышали».

Жертвы моды: «Я взяла слишком острый нож и осталась без ресниц!»>>

Юлия Казанская, 22 года, мастер маникюра, руководитель клуба «Bizon»:

©  Из личного архива

«Я всегда любила ухаживать за своими ногтями. Ведь девушки должны быть опрятными, на их руки должно быть приятно смотреть. Начала делать себе маникюр лет с 14, конечно, не как профессионал, но подружкам нравилось, и со временем они подтолкнули меня обучиться этому уже профессионально – я так и сделала.

Если говорить об обучении, то развенчаю все мифы. Это сложно: человек должен не только знать все правила и различные техники, но и уметь воплотить в жизнь любую дизайнерскую мечту клиента. Сейчас я планирую получить диплом уже преподавателя, чтобы обучать этому мастерству других.

Мастер‑класс вечернего макияжа: как создать идеальный образ

За тенденциями моды, новыми цветами и предпочтениями я слежу постоянно. Часто экспериментирую и стараюсь сделать что-то новое и необычное, но при этом красивое, чтобы понравилось окружающим. Лично мне больше нравятся аккуратные ногти с неброскими цветами. Не люблю, когда ногти похожи на огромные когти салатового или ярко-оранжевого цвета, которые видно за километр.

Помимо этого я – любительница мототехники. Девушкам из нашего клуба регулярно делаю такой маникюр, чтобы руки были красивыми и при этом было удобно ездить на мотоцикле или квадроцикле. Также регулярно делаю маникюр представителям мужского пола, ведь ухоженные ногти должны быть не только у дам, но и у кавалеров.

Экспедиции клуба «Bizon» в среднем длятся неделю. Однажды наши мужчины так обломали ногти об ветки, что им стало неудобно с ними. Пришлось подстригать их в экстремальных условиях первым, что попалось под руку, – кусачками».

Каково быть любовницей: «Его жена попыталась задушить меня»>>

Мария Пронина, 30 лет, мастер маникюра:

©  Из личного архива

«Я всегда ухаживала за своими руками, у меня была целая куча лаков, я могла рисовать узоры. Но работала в другой сфере, не было времени на обучение, да и денег тоже – а чтобы стать мастером маникюра, вложения требуются немалые. Уже в декрете, когда сын пошел в садик, я поняла, что если не отучусь сейчас, то так никогда и не начну. И я прошла обучение и начала работать. Теперь я не могу представить себя в другом деле.

Маникюр и покрытие я делаю себе ежемесячно. В идеале это нужно делать каждые три недели, так как ногти отрастают, а дизайн надоедает. Я – человек творческий, люблю смотреть на счастливые лица клиентов, которые не могут оторвать глаз от моей работы.

На мой взгляд, за руками нужно ухаживать постоянно, потому что это очень влияет на отношение других людей. Руки всегда на виду, на них всегда обращают внимание. Я заметила, что к обладательнице хорошего маникюра посторонние относятся более благоприятно.

Кстати, чтобы ногти были ухоженными, не обязательно ходить в салоны или к мастерам, ведь не у всех есть такая возможность. Можно самостоятельно делать маникюр дома: во-первых, ходить с грязными ногтями просто негигиенично, во-вторых, это красиво даже без покрытия». 

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ