вс, 11 декабря, 16:51
-5°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Более 400 тыс люминесцентных ламп собрали в 5 муниципалитетах области

РИАМО - 20 сен. Жители Химок, Люберец, Егорьевска, Звенигорода и Рузского района Подмосковья за полгода утилизировали с помощью экоконтейнеров более 400 тысяч ртутьсодержащих энергосберегающих ламп, говорится в сообщении пресс-службы Всероссийского природоохранного социального проекта «Экобокс».

Ранее пресс-службы проекта сообщила, что был составлен рейтинг городов Подмосковья по количеству собранных ртутьсодержащих энергосберегающих ламп, термометров и батареек. Исследование проводилось на основе данных, полученных за последние полгода. В Рейтинг попали Химки, Звенигород, Рузский район, Егорьевск и Люберцы.

«Благодаря правильному сбору и утилизации опасных бытовых отходов от населения пяти городов-лидеров на полигоны и в почву не попало 438 тысяч ламп, что составляет почти 2 килограмма ртути, а также 12 тонн батареек. Напомним, что одна пальчиковая батарейка способна загрязнить до 20 кубический метров земли», - говорится в сообщении.

По словам руководителя проекта «Экобокс» Александра Гусева, которые приводятся в материале, ожидается, что ситуация в дальнейшем будет только улучшаться. Каждый день к проекту присоединяются новые районы и города. Только в прошлом месяце в Лобне было установлено около 100 экоконтейнеров, а в Мытищах - более 300 экобоксов.

На территории Московской области утилизация опасных бытовых отходов населения ведется в Наро-Фоминском, Каширском, Чеховском, Ступинском, Клинском, Истринском, Красногорском районах, а также городских округах Серпухов, Балашиха, Сергиев Посад и других, подчеркивается в материале.

Актуальное

Другие СМИ