вс, 11 декабря, 05:15
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Экстренные службы Москвы будут сотрудничать с системой-112 Подмосковья

© Фотобанк Московской области, Галина Добрынина

РИАМО - 20 сен. Экстренные службы Москвы подписали соглашение о взаимодействии с системой-112 в Подмосковье для более быстрого реагирования на происшествия в районах, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«Подписаны соглашения о взаимодействии областной системы-112 с ГУ МЧС России по Москве, столичным ГБУ «Станция скорой неотложной медицинской помощи», московским ГУ МВД России и АО «Мосгаз». Данные соглашения позволят сократить время реагирования экстренных служб на происшествия в районах, прилегающих к административной границе Москвы и Московской области», - приводятся в сообщении слова Пестова.

В материале напоминается, что раньше, если из-за неточного геопозиционирования оператору системы-112 Московской области поступал вызов с территории Москвы, то звонок переадресовывался в аналогичную систему столицы и обрабатывался в общем порядке. На это порой уходило несколько минут.

Теперь же внедрены специальные технические каналы прямой связи операторов системы области и столичных экстренных служб – они позволяют без ожидания соединить звонящего непосредственно с полицией, газовыми, пожарными службами, скорой медицинской помощью Москвы. При необходимости оператор в Подмосковье может в режиме конференц-звонка вызвать сразу несколько экстренных служб Москвы – к примеру, ГИБДД и медиков в случае ДТП, уточняется в материале.

«В настоящее время уже 60% всех подмосковных экстренных вызовов поступает именно на номер «112». Ежедневно в систему–112 Московской области поступает более 20 тысячи вызовов. Ее внедрение уже принесло ощутимый положительный эффект. Особенно это заметно, когда происходят сложные происшествия, требующие одновременно вызова нескольких экстренных служб», – подчеркнул Пестов.

Московская область – один из пилотных регионов по внедрению системы вызова экстренных служб по единому номеру «112». Система-112 работает на территории Подмосковья с 1 июня 2015 года.  К системе подключены диспетчерские службы «01», «02», «03», «04», «Антитеррор». В ее работе задействованы в общей сложности 3,5 тысячи операторов, создано почти 750 автоматизированных рабочих мест.

Актуальное

Другие СМИ