вс, 04 декабря, 11:11
-5°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Спасатели вывели из лесов в области почти 300 заблудившихся с начала 2016 г

© flickr.com, Jdmoar

РИАМО - 20 сен. Поисково-спасательные подразделения и активисты вывели из лесов в Подмосковье почти 300 заблудившихся с начала 2016 года, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«С начала года поисково-спасательные подразделения и добровольные общественные организации Подмосковья вывели 285 человек, заблудившихся в лесах, в том числе 21 ребенка. <…> В конце лета и в начале осени поисковые мероприятия в лесах из-за наплыва грибников проводятся практически ежедневно. При этом большинство из тех, кто теряется в лесу во время поиска грибов, – пожилые люди», - приводятся в сообщении слова Пестова.

Он добавил, что в прошлом году алгоритм поиска заблудившихся в подмосковных лесах людей был усовершенствован. Стержнем нового алгоритма поиска в лесу является областная система-112, к которой подключена региональная диспетчерская служба комитета лесного хозяйства. В настоящее время в системе-112 внедряется функция геопозиционирования, благодаря чему значительно повысится оперативность спасения заблудившихся.

Так, если телефон пострадавшего заряжен и исправен, спасатели, имея географические координаты, смогут сориентировать человека на выход из леса, либо оперативно направить на помощь поисковый отряд, подчеркнул Пестов.

Московская область – один из пилотных регионов по внедрению системы вызова экстренных служб по единому номеру «112». Система-112 работает на территории Подмосковья с 1 июня 2015 года.  К системе подключены диспетчерские службы «01», «02», «03», «04», «Антитеррор». В ее работе задействованы в общей сложности 3,5 тысячи операторов, создано почти 750 автоматизированных рабочих мест.

Актуальное

Другие СМИ