вс, 04 декабря, 15:18
-5°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Российская партия пенсионеров за справедливость получила мандат в Мособлдуме

Сюжет: Выборы-2016
©  Фото пресс-службы администрации

РИАМО - 19 сен. Российская партия пенсионеров за справедливость получила один мандат в Московской областной думе, сообщается на сайте ЦИК РФ.

В единый день голосования 18 сентября в России прошли выборы в Государственную думу седьмого созыва и 5,3 тысячи избирательных кампаний различного уровня. В 39 субъектах РФ прошли выборы в законодательные органы, в том числе в Подмосковье. На выборах всех уровней в стране принимали участие 43 политические партии, из них представители 20 партий получили мандаты.

«Российская партия пенсионеров за справедливость получила один мандат в Московской областной думе», - говорится в сообщении.

В Подмосковье 25 депутатов регионального парламента избирались по единому избирательному округу, включающему всю территорию Московской области, пропорционально числу голосов избирателей, поданных за единые списки кандидатов, выдвинутые избирательными объединениями. Еще 25 депутатов избирались по одномандатным избирательным округам.

Согласно данным, обнародованным Мособлизбиркомом, после обработки 85% протоколов УИК на выборах депутатов Мособлдумы политическая партия «Единая Россия» занимает лидирующую позицию с 42,73% голосов избирателей, далее идут КПРФ – 16,18%, ЛДПР – 14,60%, Партия пенсионеров за справедливость – 5,10%, «Справедливая Россия» - 5,07% голосов.

Актуальное

Другие СМИ