пт, 02 декабря, 21:08
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Число преступлений в сфере насилия над детьми выросло в области за 2015 г

©  сайт СК РФ

РИАМО - 12 фев. Количество преступлений в сфере половой неприкосновенности детей в Подмосковье увеличилось с 194 до 241 в 2015 году, преступники все чаще стали использовать интернет, говорится в сообщении пресс-службы ГСУ СК России по Московской области.

В материале отмечается, что в пятницу под председательством руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области Андрея Маркова состоялось расширенное заседание коллегии, на котором подведены итоги работы за 2015 год.

«На коллегии также отмечено, что вызывает особую обеспокоенность возросшее количество преступлений против половой неприкосновенности детей (241 в 2015 году, 194 в 2014). При этом преступники все чаще прибегают к использованию информационных технологий», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что одним из ярких примеров служит уголовное дело, расследуемое следственным отделом по городу Подольск в отношении местного жителя, который использовал в соцсетях свои и чужие аккаунты, склонял подростков к совершению развратных действий. В ходе расследования удалось выявить еще 11 эпизодов его преступной деятельности. По уголовному делу назначено и проведено более 25 судебных экспертиз.

Как уточняется в материале, вместе с тем сократилось число убийств, совершенных в отношении несовершеннолетних с 51 до 46. 

«Подводя итоги работы Главного следственного управления за 2015 год, Андрей Марков подчеркнул, что деятельность ведомства в текущем году будет носить системный, активный, наступательный, прицельный и взвешенный характер, все усилия будут направлены на максимально эффективное выполнение задач, стоящих перед Следственным комитетом», - заключается в сообщении.

Власти области и СК обеспечат прорыв в рамках запуска «Безопасного города»>>

Актуальное

Другие СМИ