сб, 10 декабря, 23:24
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

В 2015 году в области на 35% выросло число направленных в суд дел о коррупции

©  сайт ГСУ СК России по Московской области

РИАМО - 12 фев. Главное следственное управление Следственного комитета России по Подмосковью в 2015 году направило в суд почти на 35% больше дел о коррупции, чем в 2014 году, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В материале отмечается, что в пятницу под председательством руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области Андрея Маркова состоялось расширенное заседание коллегии, на котором подведены итоги работы за 2015 год. На коллегии было отмечено, что в истекшем году управление принимало меры по улучшению состояния работы и межведомственного взаимодействия в сфере противодействия коррупции.

«В результате удалось направить в суд почти на 35% дел больше, чем в 2014 году (с 264 в 2014 году до 350 в 2015). Особое возмущение вызывает причастность к таким преступлениям лиц, которые призваны контролировать и защищать интересы региона и государства, в том числе должностных лиц органов местного самоуправления. Так, в 2015 году возбуждены уголовные дела в отношении четырех глав муниципальных образований и четырех депутатов местных советов», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что основным объектом, вокруг которого в области складываются коррупционные отношения, продолжает оставаться земля. Ярким примером является коррупционная деятельность главы сельского поселения Константиновское Раменского района Вадима Приймака и созданной им преступной группы, которые незаконно приобрели 15 участков, причинив Подмосковью ущерб в размере 60 миллионов рублей.

Как уточняется в материале, объектом пристального внимания также является выявление и расследование коррупционных преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов, в том числе лицами, обладающими особым правовым статусом.

«В 2015 году возбуждены уголовные дела в отношении 37 сотрудников органов внутренних дел, в том числе в отношении одного следователя следственных органов МВД, восьми сотрудников службы судебных приставов, четырех сотрудников управления по контролю за незаконным оборотом наркотиков, четырех сотрудников СК России. Кроме того, привлечены к уголовной ответственности пять адвокатов», - добавляется в сообщении.

В 2015 году в регионе закрыли почти 450 многоэпизодных уголовных дел>>

Актуальное

Другие СМИ