пт, 09 декабря, 18:22
+0°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Почти 200 сельских фельдшеров области получат лицензии на отпуск лекарств

© Фотобанк Московской области, Анастасия Осипова

РИАМО - 19 сен. Около 200 сельских фельдшеров Подмосковья станут обладателями лицензий на отпуск лекарств и медицинских изделий до конца текущего года, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

«До конца 2016 года 195 сельских фельдшеров получат лицензии на отпуск лекарств и медизделий», - приводятся в сообщении слова Забраловой.

В материале отмечается, что всего на сегодняшний день в Московской области работают более 500 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП).

«Государственная аптечная сеть расширяется – только с начала года открыто более 70 аптечных пунктов. Но остаются сельские населенные пункты, где отсутствуют аптечные организации. Для обеспечения доступности лекарств жителям отпускать препараты может фельдшер сельского ФАПа», - пояснила Забралова и добавила, что для этого медику необходимо пройти обучение и получить лицензию.

«В настоящее время организовано обучение 105 медработников. Обучение для дальнейшей реализации лекарств сельским жителям проходит на базе медицинского колледжа №1 в МОНИКИ», - заключила первый зампред правительства региона.

Актуальное

Другие СМИ