сб, 03 декабря, 16:43
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

В 2015 году в регионе закрыли почти 450 многоэпизодных уголовных дел

©  сайт СК РФ

РИАМО - 12 фев. Около 450 уголовных многоэпизодных дел были окончены в Подмосковье в 2015 году, в суд за этот период были направлены дела в отношении почти 2,7 тысячи лиц, также было раскрыто более десяти резонансных убийств, говорится в сообщении пресс-службы ГСУ СК России по Московской области.

В материале отмечается, что в пятницу под председательством руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области Андрея Маркова состоялось расширенное заседание коллегии, на котором подведены итоги работы за 2015 год.

«В своем докладе Андрей Марков отметил, что общая криминогенная ситуация в регионе продолжает оставаться сложной. В 2015 году было окончено почти 450 многоэпизодных уголовных дел. Направлены в суд уголовные дела в отношении без малого 2,7 тысячи лиц, а в отношении более чем 150 лиц дела прекращены в связи с применением акта об амнистии. Данные показатели выше, чем в 2014 году», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, в производстве следователей находилось 25 уголовных дел о серийных преступлениях из них три об убийствах, 11 - о половых преступлениях. Кроме того, удалось раскрыть 18 убийств, совершенных в прошлые годы. В качестве одного из достижений, Марков привел пример успешного раскрытия более десяти резонансных убийств и покушений на убийство, совершенных в отношении депутата Одинцовского района Журбы и лиц из его окружения.

«К уголовной ответственности привлечены члены так называемой Ореховской преступной группировки, длительное время скрывавшиеся от органов следствия и суда. Уголовное дело в настоящее время находится в производстве первого управления по расследованию особо важных дел», - добавляется в материале.

Актуальное

Другие СМИ