пн, 05 декабря, 15:47
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Минэкологии обязало предприятие Подольска контролировать качество воздуха

©  сайт министерства экологии и природопользования Московской области

РИАМО - 19 сен. Инспекторы экологического надзора привлекли к административной ответственности МУП «Подольский комбинат благоустройства» за отсутствие производственного контроля за качеством атмосферного воздуха, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

Как уточняется в материале, предприятие занимается сортировкой бытовых отходов на производственном участке, расположенном вблизи Домодедовского шоссе.

«Лабораторные исследования в санитарно-защитной зоне не проводились более года, хотя у МУП имеется программа производственного контроля. По итогам проверки на предприятие наложен административный штраф и выдано предписание организовать контроль качества атмосферного воздуха», - приводятся в сообщении слова главы Минэкологии региона Александра Когана.

Ранее Минэкологии за аналогичное нарушение оштрафовало предприятие в городском округе Котельники. Всего с начала 2016 года ведомство вынесло 70 постановлений по фактам нарушений природоохранного законодательства в сфере выбросов в атмосферу. Общая сумма административных штрафов превысила 6,5 миллионов рублей, поясняется в пресс-релизе.

Актуальное

Другие СМИ