вт, 06 декабря, 19:06
-9°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Политолог отметил высокий уровень организации выборов в области 18 сентября

Сюжет: Выборы-2016
© Фотобанк Московской области, Шевченко Людмила

РИАМО - 19 сен. Президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг», политолог Евгений Минченко отметил высокий уровень организации выборов на территории Московской области 18 сентября, говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства региона.

«В ходе избирательной кампании все партии имели возможность доступа к избирателям, средствам массовой информации, рекламным поверхностям. Результаты показывают, что не было административного нажима, а сами итоговые  цифры не являются заоблачными - это как минимум те результаты, к которым существует доверие», - приводятся в сообщении слова Мнченко.

По его словам, при этом было осуществлено масштабное наблюдение, работала большая мониторинговая группа от Совета по правам человека, куда входили люди, которых невозможно заподозрить в каких-то симпатиях к власти. Работал информационный центр. По сути, никаких серьезных нарушений не обнаружено – большая часть тех претензий, которые существовали, была снята, скорее они были обусловлены каким-то недоразумением.

«Что касается результата «Единой России», то я считаю, что лично Андрей Воробьев серьезно добавил к результату партии. Если сравнивать данные по явке в регионе и в целом по стране, то результат в Подмосковье очень приличный», - добавил он.

Накануне жители России приняли участие в выборах в Государственную думу Федерального собрания РФ. Выборы проходили в России в единый день голосования по смешанной системе: 225 депутатов избирались по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам. Кроме того, в единый день голосования в Московской области прошли выборы в Мособлдуму, а также еще несколько десятков избирательных кампаний в органы местного самоуправления различных уровней.

Актуальное

Другие СМИ