ср, 26 сентября, 14:00
+12°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Жители Дубровиц выберут руководство нового органа самоуправления 21 мая

©  Сайт администрации городского округа Подольск

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 7 мая. Учредительная конференция по организации территориального общественного самоуправления (ТОС) в микрорайоне Дубровицы в Подольске пройдет 21 мая, на ней изберут правление и утвердят устав, сообщил «РИАМО в Подольске» председатель инициативной группы по организации ТОС «Дубровицы» Алексей Старчак.  

«В Подольске подходит к завершающему этапу организация крупнейшего в России ТОС «Дубровицы». Учредительная конференция состоится 21 мая в 16:30 в зале пленарных заседаний Общественной палаты горокруга на улице Кирова, дом №4. На конференции примут решение о создании ТОС, изберут органы управления, утвердят устав», – сказал Старчак. 

Активисты ТОСа «Дубровицы» начали сбор подписей за делегатов в Подольске

По его словам, благодаря ТОС жители начнут непосредственно участвовать в решении вопросов местного значения, смогут расставлять приоритеты в развитии территории. ТОС позволит жителям добиться учета своего мнения в вопросах застройки и благоустройства, а также обеспечит защиту прав граждан на комфортную среду проживания. 

«Наши жители сегодня проявляют не только высокую степень гражданской активности, но и высокий уровень профессионализма в вопросах градостроительства и благоустройства. А главное, инициативу и желание участвовать в устойчивом пространственном развитии территории. Активное, неравнодушное участие жителей в развитии своей среды проживания является непременным слагаемым заявленной президентом стратегии лидерства России – добавил Старчак.

В феврале 2018 года Совет депутатов Подольска утвердил границы территории деятельности ТОС «Дубровицы», в которую вошли поселок Дубровицы, деревни Кутьино, Луковня, Наумово. ТОС «Дубровицы» с площадью территории около 1 800 гектаров может стать крупнейшим ТОС в РФ.

«Широкое внедрение практик ТОС является резервом для роста эффективности муниципалитетов, повышает доверие жителей к местным органам власти. Регионы, где это поняли, сегодня активно развивают механизмы поддержки ТОС. У Подольска также появилась возможность оказаться среди лидеров в этой области», – сказал член городской Общественной палаты Алексей Стрелков.

Планируется, что ТОС будет осуществлять функцию социального партнерства и способствовать построению конструктивных взаимоотношений между жителями и чиновниками. Территориальное общественное самоуправление получило новый импульс в развитии после активной поддержки, высказанной в августе 2017 года президентом РФ на заседании Совета по развитию местного самоуправления.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ