сб, 04 июля, 20:48
+20°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Около 20 активистов обеспечат безопасность на турнире по супермото в Подольске

© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 5 мая. В подмосковном Подольске на XIV чемпионате России по супермото, который открылся на картодроме «Лидер» в субботу, безопасность будут обеспечивать около 20 активистов, сообщил «РИАМО в Подольске» активист РОД «Вольница», один из организаторов Булгаков. 

Чемпионат России по супермото в Подольске

Супермото – относительно молодой вид мотоспорта, появившийся в США в 1979 году. История его возникновения связана с телешоу, который был организован каналом ABC’s WWS (Wide World of Sports). В субботу на картодроме «Лидер» в Подольске стартовал XIV чемпионат России по супермото, который начался с тренировочных заездов. Всего ожидается, что в соревнованиях примут участие более 100 спортсменов.

«Региональное общественное движение «Вольница» на протяжении нескольких лет является одним из организаторов данных соревнований и традиционно наши активисты занимаются подготовкой трассы, а также обеспечивают безопасность во время заездов спортсменов. В текущем году обеспечивать безопасность на соревнованиях будут около 20 человек», - сказал Булгаков.

Он отметил, что тренировочные заезды начались в 13:00 и будут проходить до 20:00. Несмотря на подготовленность трассы, во время первых заездов несколько юных участников упали.

«В результате падений никто не пострадал. Активисты просигналили другим участникам о том, что для очистки трассы был объявлен перерыв и проконтролировали за тем, чтобы трассу очистили от разлитого во время падения масла. На данный момент трасса готова и опасности не представляет», - пояснил Булгаков.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость