вт, 19 марта, 02:40
+3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Разин назвал самые распространенные нарушения в сезон охоты в Подмосковье

©  сайт Правительства Московской Области

РИАМО - 4 мая. Охотники в Подмосковье чаще всего нарушают сроки охоты, ходят по угодьям с расчехленным оружием и стреляют по летящим утиным стаям, что запрещено, сообщил РИАМО министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«Часты случаи, когда некоторые граждане нарушают сроки охоты. Самой массовой бедой во время весенней охоты является хождение по угодьям с расчехленным оружием и стрельба по взлетающим или летящим утиным стаям, что строжайше запрещено. Охотиться можно только на селезней, только из укрытия и только с подсадной уткой», — сказал Разин.

Он добавил, что в минувшем весеннем сезоне охоты серьезных резонансных нарушений не было.

Разин напомнил, что сезон весенней охоты - 2018 в Подмосковье начался на один день раньше, чем в прошлом году, и продлился 10 дней. Весенняя охота на водоплавающую и боровую дичь проходила с 14 по 23 апреля. Можно было охотиться в 164 хозяйствах и на общих доступных территориях.

Министр отметил, что в этом сезоне действовал ряд ограничений и запретов. Так, строгий запрет этой весной был введен на отстрел самок. Они отличаются от самцов, которые имеют яркий окрас перьев. Охота на рябчиков весной категорически запрещена, так как они живут парами и выращивают выводок. Запрещена охота с собаками. Есть разрешение только на поиск упавших птиц. По правилам, одному охотнику разрешено застрелить только две птицы в день. Также запрещена охота с лодок.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость