вс, 04 декабря, 03:00
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Брынцалов считает, что выборы прошли спокойно и без серьезных нарушений

Сюжет: Выборы-2016
© Фотобанк Московской области, Николай Корешков

РИАМО - 18 сен. Председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов считает, что выборы прошли спокойно и без серьезных нарушений в Подмосковье, их можно считать состоявшимися благодаря активности избирателей, говорится в сообщении пресс-службы Мособлдумы.

В воскресенье в Московской области прошли выборы депутатов в Госдуму и Мособлдуму, а также 35 избирательных кампаний в органы местного самоуправления различных уровней. Всего в Подмосковье избрали восемь глав и 116 депутатов.

«В целом выборы прошли спокойно, без серьезных происшествий и нарушений. В этом, безусловно, заслуга Мособлизбиркома и всех сотрудников участковых избирательных комиссий, правоохранительных органов, наблюдателей и средств массовой информации, которые постарались сделать избирательный процесс максимально открытым и публичным», - приводятся в сообщении слова Брынцалова.

Он добавил, что эти выборы можно по праву назвать состоявшимися, и в первую очередь благодаря активности наших избирателей. Явка была несколько ниже, чем на прошлых выборах, но с учетом недавних довольно масштабных и существенных изменений в избирательном законодательстве сегодня Подмосковье показало хороший результат.

«И также стало для многих других регионов примером того, как должен быть организован избирательный процесс и диалог с гражданским обществом. <…> Искренне благодарю каждого, кто пришел сегодня на участки и проголосовал на наше общее благополучие, уверенное развитие и безопасное будущее», - заключил председатель областного парламента.

Актуальное

Другие СМИ