пт, 09 декабря, 10:46
-1°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Авторы фильма про подольских курсантов считают, что картина потрясет зрителей

© Фотобанк Московской области, Николай Корешков

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 18 сен. Авторы фильма о подвиге подольских курсантов во время Великой Отечественной войны считают, что картина потрясет зрителей, сообщил журналистам в воскресенье известный хоккеист Вячеслав Фетисов, который является инициатором создания такого фильма.

Еще в мае Фетисов предложил снять фильм о подвиге подольских курсантов, эту идею он выдвинул на публичных слушаниях в концертном зале администрации Подольска в пятницу.

«Я недавно разговаривал с Федором Бондарчуком. Он сказал мне: «Слушай, мне кажется, получится фильм, который потрясет мир», – сказал Фетисов.

Он уточнил, что лента покажет молодым россиянам, в какой великой стране они живут, расскажет о беспрецедентном коллективном мужестве ребят, которые шли на верную смерть.

На вопрос, хотел бы сам Фетисов сняться в таком фильме, он ответил, что у него уже есть небольшой опыт актерской работы.

«Я <…> несколько раз снимался в эпизодах, в том числе в Подольске снимались несколько сезонов «Молодежки». Идешь по улице, а там маленькие девчонки и мальчишки подходят: «Ой, а вы Фетисов? Я говорю: «Да, а вы откуда знаете?» А я, говорит, вас в «Молодежке» видел. Еще в нескольких эпизодах снимался в других сериалах. Конечно, хотелось бы прикоснуться к величию истории, но здесь от меня уже мало что зависит. Но, конечно, любой человек хочет сняться в кино, особенно в историческом, особенно в таком фильме, который должен потрясти мир во всех проявлениях», – отметил хоккеист.

Подольские артиллерийское и пехотное училища были созданы в 1939-1940 годы. До начала войны в училищах обучались до 3 тысяч человек. С началом войны в училища отправили студентов-комсомольцев. Пятого октября 1941 года 2 тысячи курсантов артиллерийского и 1,5 тысячи курсантов пехотного училищ, не проучившись и месяца, были по тревоге сняты с занятий и направлены на оборону Малоярославца. Им поставили задачу преградить путь немцам на Ильинском боевом участке примерно на пять-семь дней. В боях на данном участке подольские курсанты уничтожили до 5 тысяч немецких солдат и офицеров, были подбиты до 100 танков. Они выполнили свою задачу, задержали врага ценой своих жизней.

Актуальное

Другие СМИ