сб, 03 декабря, 18:43
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

В области в 2015 г отказали в регистрации 1 тыс объектов газового хозяйства

©  Александр Щемляев, пресс-служба Губернатора и Правительства МО

РИАМО - 12 фев. Росреестр отказал в регистрации прав собственности на 1 тысячу объектов газового хозяйства низкого давления в Подмосковье в 2015 году, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Александра Чупракова.

По данным пресс-службы, 10 февраля на расширенном заседании коллегии управления Росреестра по Московской области подвели итоги работы в 2015 году.

«В 2015 году в отношении 1000 объектов газового хозяйства низкого давления (до 1,2 Мпа) было отказано в регистрации права», - говорится в сообщении.

Как поясняется в материале, с января 2015 года газовые сети низкого давления (от 0,6 до 1,2 Мпа) можно строить в упрощенном порядке - без разрешения на строительство. Но в связи с тем, что в закон о регистрации не были внесены соответствующие изменения, Регпалата не регистрировала газовые сети без разрешения на строительство. В ситуацию вмешалось министерство имущественных отношений Московской области, инициировавшее рассмотрение вопроса в Минэкономразвития РФ. В результате теперь вместо разрешений на строительство принимаются проектные документы.

«Вместе с министерством экономразвития РФ, Росреестром мы разработали рекомендации, которые впоследствии легли в основу разъяснений Росреестра, на основании которых мы теперь регистрируем право собственности на объекты газового хозяйства. Главное, что после этого будут регистрироваться и охранные зоны – в итоге информация о тех ограничениях, которые существуют применительно к этим объектам, будет общедоступна для всех жителей области», - приводятся в сообщении слова Чупракова.

Сроки техприсоединения к газовым сетям сократятся в Подмосковье>>

Актуальное

Другие СМИ