сб, 10 декабря, 00:19
-2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Жительницам Подольска, находящимся в роддоме, помогли проголосовать на выборах

Сюжет: Выборы-2016
© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 18 сен. Около двух десятков женщин, находящихся в роддоме Подольска, смогли проголосовать в воскресенье, к ним приходили члены участковой избирательной комиссии, сообщил «РИАМО в Подольске» главный врач ГБУ МО «Подольский родильный дом» Александр Скобенников.

Женщины, которые поступили в роддом Подольска в эти выходные, попросили руководителя учреждения предоставить им возможность проголосовать.

«Мы дали возможность каждому горожанину сделать свой выбор, в роддоме проголосовали 17 рожениц. Обычно в день происходит 20-25 родов, за два дня поступило около 45 человек и не только большой Подольск, но и жительницы Москвы. Роженицы поступают к нам со всех уголков, в том числе и иностранцы. Семнадцать женщин из 45 попросили организовать голосование, и это очень высокий процент», – сказал Скобенников.

В единый день голосования 18 сентября в Московской области проходят выборы депутатов в Госдуму и Мособлдуму, а также несколько десятков избирательных кампаний в органы местного самоуправления различных уровней. Выборы проходят по смешанной системе – спискам от партий и одномандатным округам. Жители Подольска и микрорайона Климовск голосуют за 12 кандидатов в Мособлдуму от Подольского одномандатного избирательного округа №16, а жители поселений бывшего Подольского района – за девятерых кандидатов от Домодедовского одномандатного избирательного округа №4. В выборах в Госдуму Подольск участвует в составе одномандатного избирательного округа №124. По нему без учета партийных списков избирается восемь кандидатов.

Как проходят выборы в Подольске>>

Актуальное

Другие СМИ