вт, 06 декабря, 11:20
-10°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Ящики для голосования со вскрытыми пломбами обнаружили в Подольске

Сюжет: Выборы-2016
©  Фото пресс-службы администрации

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 18 сен. Ящики для голосования со вскрытыми пломбами обнаружили на избирательном участке №2325 в здании школы №18 имени Подольских курсантов в Подольске, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

«Кандидат в депутаты прибыл на участок (избирательном участке №2325 в здании школы №18 имени Подольских курсантов – ред.) и обнаружил нарушение пломбы на двух стационарных ящиках для голосования. При этом сам характер пломбирования позволяет сделать вывод, что ящики не вскрывались, но поскольку пломбы были действительно нарушены, принято решение выделить на этот участок дополнительно стационарные ящики для голосования», – приводятся в сообщении слова председателя территориальной избирательной комиссии Подольска Игоря Москаленко.

Он добавил, что, ящики, в которых обнаружили нарушение, опечатаны, в них нельзя опустить бюллетень. По окончанию голосования бюллетени в опечатанных ящиках будут посчитаны и суммированы с количеством бюллетеней, выданных избирателям. Если количество не сойдется, то все бюллетени в опечатанных ящиках будут признаны недействительными.

«На избирательном участке все это время работают камеры видеонаблюдения, и мы сможем увидеть все, что происходило до момента выявления нарушения», – прокомментировала случившееся заместитель председателя избирательной комиссии участка №2325 Ольга Сенатова.

По ее словам, рано утром в соответствии с протоколом проведения выборов стационарные ящики были осмотрены наблюдателями и опечатаны в их присутствии.

Как уточняется в материале, из-за возникшей ситуации голосование на участке прерывалось на 3 минуты для проведения оперативного совещания. Избиратели отнеслись с пониманием к сложившейся ситуации. В данный момент опечатанные ящики заменены, голосование на участке №2325 продолжается в штатном режиме.

В единый день голосования 18 сентября в Московской области проходят выборы депутатов в Госдуму и Мособлдуму, а также несколько десятков избирательных кампаний в органы местного самоуправления различных уровней. Выборы проходят по смешанной системе – спискам от партий и одномандатным округам. Жители Подольска и микрорайона Климовск голосуют за 12 кандидатов в Мособлдуму от Подольского одномандатного избирательного округа №16, а жители поселений бывшего Подольского района – за девятерых кандидатов от Домодедовского одномандатного избирательного округа №4. В выборах в Госдуму Подольск участвует в составе одномандатного избирательного округа №124. По нему без учета партийных списков избирается восемь кандидатов.

Актуальное

Другие СМИ