чт, 08 декабря, 03:11
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Глава Подольска проголосовал на выборах депутатов Госдумы и Мособлдумы

Сюжет: Выборы-2016
©  Администрация города Подольска

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 18 сен. Глава Городского округа Подольск Николай Пестов проголосовал на выборах депутатов Госдумы и Мособлдумы на своем избирательном участке в школе №19, говорится в сообщении пресс-службы городского округа.

Как проходят выборы в Подольске

«Глава городского округа Подольск Николай Пестов в 10:00 проголосовал на своем избирательном участке в школе №19 Подольска», – говорится в сообщении.

По его словам, выборы – это не только программы кандидатов, а еще и реакция на тот запрос, который есть со стороны жителей.

«Настроение в день голосования хорошее, поскольку выборы – это важное государственное мероприятие. <…> Думаю, что активность будет хорошей, и все желающие смогут выразить свое мнение. Большой Подольск включен в областную и федеральную повестку, и мы ждем после выборов усиления внимания государственного и областного парламентов к тем проблемам, которые существуют, а сегодня более рельефно обозначились в ходе проведения избирательных кампаний», – приводятся в сообщении слова Пестова.

Он отметил, что все проблемы решить только усилиями местных властей невозможно, потому им нужна депутатская помощь, например, при формировании бюджета – регионального и государственного, сохранении социальной направленности бюджетов, сохранении всех программ, которые уже приняты и работают, по строительству объектов социальной значимости, развитию дорожной и транспортной инфраструктуры.

«Важно, чтобы это сохранилось, развивалось и работало в будущем на благо жителей большого Подольска», – заключил Пестов.

В единый день голосования 18 сентября в Московской области проходят выборы депутатов в Госдуму и Мособлдуму, а также несколько десятков избирательных кампаний в органы местного самоуправления различных уровней. Выборы проходят по смешанной системе – спискам от партий и одномандатным округам. Жители Подольска и микрорайона Климовск голосуют за 12 кандидатов в Мособлдуму от Подольского одномандатного избирательного округа №16, а жители поселений бывшего Подольского района – за девятерых кандидатов от Домодедовского одномандатного избирательного округа №4. В выборах в Госдуму Подольск участвует в составе одномандатного избирательного округа №124. По нему без учета партийных списков избирается восемь кандидатов.

Актуальное

Другие СМИ