вт, 06 декабря, 21:04
-11°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Аллею из туй к памятнику подольским курсантам заложили в гимназии Подольска

©  предоставлено Павлом Голощаповым-Красновидом

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 18 сен. Парадную въездную аллею из саженцев туй, ведущую к памятнику подольским курсантам, заложили в гимназия имени Подольских курсантов в микрорайоне Климовск в подмосковном Подольске, сообщил «РИАМО в Подольске» директор музея Подольских курсантов гимназии Павел Голощапов-Красновид. 

«Семнадцатого сентября гимназисты приняли участие в областной акции «Наш лес. Посади свое дерево!». Старшеклассники из совета актива сажали сосны в деревне Алтухово, а представители остальных параллелей в 13:00 приступили к закладке парадной въездной аллеи, ведущей к памятнику курсантам. Ребята создали аллею в память защитников Москвы и наших земляков - курсантов-климовчан. Двадцать саженцев туи западной посадили гимназисты, учителя и прихожане городского храма. Всего за час ребята, вооружившись лопатами и лейками, справились с поставленной задачей», - сказал Голощапов-Красновид.  

По его словам, почетными гостями мероприятия стали племянницы курсантов, настоятель храма священномученника Сергия отец Олег, начальник территориального управления Климовск Павел Лаптев и командир одной из военных частей. Саженцы предоставило Подольское Благочиние, прихожане храма священномученника Сергия и настоятель отец Олег.

«Пройдут годы, и устремленные ввысь зеленые колонны туи будут встречать гостей нашей школы и, словно свечи, хранить память о вкладе наших земляков в оборону столицы», - заключил директор музея.

Актуальное

Другие СМИ