чт, 08 декабря, 12:51
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Липовую аллею высадили в одной из школ Подольска в рамках акции «Наш лес»

Сюжет: Акция «Наш лес. Посади свое дерево»
© РИАМО в Подольске, Леонид Галин

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 17 сен. Ученики начальных классов высадили липовую аллею в школе №29 имени Петра Забродина, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

«В областной акции «Наш лес. Посади свое дерево» 17 сентября приняли участие ученики десяти начальных классов школы №29 имени Забродина. Несмотря на хмурую погоду на спортивную площадку, где была высажена липовая аллея,  пришли  школьники и их родители, а также младшие братья и сестры. Работы никто не боялся, напротив - ребята с большим энтузиазмом ожидали своей очереди для того, чтобы присыпать землей только что посаженное дерево. Для каждого класса - свой саженец, который будет расти вместе со школьниками», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в акции принимали участие заместитель главы администрации городского округа Подольск по вопросам социальных коммуникаций и информационной политике Ирина Бабакова, представители управления по взаимодействию с общественными организациями и СМИ администрации, руководители школы.

«Сегодня мы закладываем новую традицию и сажаем свой сад «Растем вместе». Представители десяти классов начальной школы посадили свои деревья. Это липовая аллея, которая будет расти вместе с детьми. У нас уже есть традиция, когда ученики одиннадцатых классов перед своим выпуском сажают сирень, теперь мы бы хотели приобщить к такой истории и наших младших школьников. Будем надеться, что это привьет детям любовь к природе и ответственность за тех, кого они «приручили» - каждого за свое дерево», - приводятся в сообщении слова директора школы Людмилы Лифановой.

Как отмечается в сообщении, участие в акции стало для каждого гостя маленьким праздником. Администрация школы не ожидала такой активности со стороны родителей, но желание благоустроить родной школьный двор собрало всех вместе в этот выходной день.

Актуальное

Другие СМИ