пт, 09 декабря, 08:51
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Шиповник зацвел в середине осени в Подольске

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 17 сен. Шиповник зацвел в разных районах подмосковного Подольска в середине сентября, хотя период цветения этого кустарника в европейской части России происходит в мае-июне, передает корреспондент «РИАМО в Подольске». 

В фенологических наблюдениях начало цветения шиповника в лесной и лесостепной зонах европейской части России знаменует начало лета. В это время кустарник, широко распространенный в городах и сельской местности, покрывается множеством красивых цветов белого, сиреневого, розового и других оттенков, в том числе полумахровой и махровой форм. В этом году жители Подольска столкнулись с необычным природным явлением - повторным цветением шиповника в начале осени.

«При ранней продолжительной весне, примерно на две недели больше обычного и более продолжительном летнем периоде, теплой и солнечной погоде повторное цветение шиповника коричного уже наблюдалось в конце августа, но в середине сентября нам такого видеть еще не приходилось», - сказал владелец придомового участка в Подольске, где расцвел шиповник.

Теги:Погода

Актуальное

Другие СМИ