ср, 07 декабря, 19:26
-11°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Предприятия и организации активизировали подачу сведений в кадастр отходов области

© Фотобанк Московской области, Татьяна Коробейник

РИАМО - 11 фев. Предприятия и организации Подмосковья активизировали подачу сведений о создаваемых отходах в региональное Минэкологии для составления кадастра отходов, подать сведения необходимо до 1 марта, после этого срока непредставление информации будет караться штрафом, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московского области.

«Специалисты министерства экологии и природопользования Московской области отмечают резкий рост количества обращений предприятий и организаций, подающих сведения в формируемый кадастр отходов Московской области. В связи с приближением установленного законодательством срока подачи информации об образуемых отходах (до 1 марта 2016 года), а также проведением широкой разъяснительной кампании, многие юридические лица и индивидуальные предприниматели стремятся заранее подать сведения в кадастр отходов», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, до 1 марта 2015 года все предприятия и организации должны предоставить в министерство экологии и природопользования Московской области информацию об образуемых ими отходах для внесения в кадастр отходов Подмосковья. Подать сведения можно в электронном виде через личный кабинет на сайте. Получаемые сведения используют при разработке территориальной схемы обращения с отходами и подготовке последующих необходимых нормативных актов. С 1 марта штрафы за предоставление заведомо ложной, неполной или несвоевременной информации составят от 50 до 200 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей - от 5 до 20 тысяч рублей.

Актуальное

Другие СМИ