ср, 07 декабря, 17:36
-11°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Три поликлиники в Подольске продлили время работы в вечернее время

© Фотобанк Московской области, Ярослава Ефимова

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 11 фев. Три поликлиники в подмосковном Подольске продлили время работы в вечернее время, администрация предоставила дополнительные машины скорой помощи для более оперативного обслуживания больных в период превышения порога заболеваемости гриппом и ОРВИ, сообщил в четверг «РИАМО в Подольске» начальник управления №1 координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций министерства здравоохранения Московской области Руслан Кошелев.

«Администрация Большого Подольска выделила нам транспорт для врачей. Поэтому мы смогли продлить в вечернее время работу поликлиник неотложной помощи до 22-23 часов. Речь идет о поликлиниках №№1, 2, 3. Это было сделано осознанно, поскольку в период эпиднапряженности количество вызовов увеличилось. Соответственно доктора в вечернее время принимают вызова до 20-21 часа и обслуживают потом до 22-23 часов», - сказал Кошелев.

По его словам, было выделено две машины. В период спада нагрузки по гриппу и ОРВИ транспорт используется по другим, зачастую более тяжелым случаям, в том числе для выездов на места ДТП.

«По Большому Подольску 40 вызовов было переброшено на неотложную помощь. Тем самым мы скорой помощи дали возможность 40 раз съездить к другим пациентам не по поводу вируса и ОРВИ, потому что прекрасно понимаем, что помимо вируса гриппа есть более серьезные диагнозы. Поэтому та нагрузка, которая ложилась на плечи скорой помощи, была снята за счет усиления на период эпиднапряженности работы поликлиник», - уточнил Кошелев.  

Он отметил, что в следующем году планируется такой же опыт применить и в части работы детских поликлиник. 

Ранее министр здравоохранения Подмосковья Нина Суслонова рекомендовала в целях обеспечения комплекса профилактических и противоэпидемических мероприятий и минимизации последствий эпидемического распространения гриппа и заболеваний острыми респираторными вирусными инфекциями на территории Московской области все больницы перевести в особый режим работы, в большинстве лечебных учреждений перепрофилировать койки для заболевших.

Актуальное

Другие СМИ