вт, 06 декабря, 21:10
-11°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Прокуратура Подольска проверяет исполнение бюджетов упраздненных муниципалитетов

© Фотобанк Московской области, Анастасия Осипова

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 11 фев. Подольская городская прокуратура начала проверку исполнения бюджетов бывших муниципальных образований на предмет соблюдения законности расходования в них бюджетных средств, сообщил городской прокурор Виктор Захаров.

«Подольская городская прокуратура проверяет исполнение бюджетов бывших муниципальных образований - города Подольска и сельских поселений Подольского муниципального района на предмет соблюдения законности расходования в них бюджетных средств. Проверка началась в феврале. В настоящее время идет процесс ликвидации прокуратуры города Климовска. В связи с этим надзорные полномочия Подольской городской прокуратуры на эту территорию пока не распространяются», - сказал Захаров.

По его словам, всего в 2015 году на территории Подольского региона было выявлено более 4 тысяч нарушений законов в ходе осуществления надзора за соблюдением федерального законодательства, защиты прав и свобод человека и гражданина; внесено свыше 600 представлений об устранении нарушений закона.

К дисциплинарной ответственности привлечено 420 должностных лиц, к административной - свыше 400 лиц, объявлено 55 предостережений о недопустимости нарушения закона, возбуждено 23 уголовных дела.

Актуальное

Другие СМИ