пн, 05 декабря, 05:29
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Число случаев тяжелых пневмоний в Подольске уменьшилось почти в два раза

© Фотобанк Московской области, Татьяна Коробейник

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 11 фев. Число случаев тяжелых пневмоний в подмосковном Подольске сократилось почти в два раза, сообщила «РИАМО в Подольске» врач-эпидемиолог территориального отдала управления Роспотребнадзора в городах Подольск, Домодедово, Климовск, Ленинском, Подольском районе Людмила Воробьева.

«Если в неделю до периода подъема заболевания регистрировалось 20 случаев, то сейчас в неделю регистрируем 40 случаев. За последнюю неделю зафиксировали 25 случаев, сейчас с начала недели - 14 случаев. Тоже наметилось снижение, если посчитать все эти случаи по сравнению с пиком, который приходится на четвертую неделю. Это не тяжелые, а больничные пневмонии», - сказала Воробьева.

По данным «РИАМО в Подольске», первые случаи заболевания гриппом AH1N1 в Подольске были выявлены на второй неделе января. До этого в большинстве случаев регистрировались заболевания ОРВИ, чаще - аденовирусной инфекцией (63% случаев). С 2010 года вакцины против гриппа изготовляются с учетом вируса AH1N1 - сделавшие своевременные прививки данным видом гриппа практически не болеют.

Актуальное

Другие СМИ