чт, 08 декабря, 12:47
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Совет молодых ученых отобрал 15 претендентов на премию губернатора области

© РИАМО, Николай Корешков

РИАМО - 16 сен. Совет молодых ученых и специалистов Московской области отобрал 15 претендентов на соискание в 2016 году премий губернатора Московской области в сфере науки и инноваций для молодых ученых и специалистов Подмосковья, каждый лауреат получит 700 тысяч рублей, заявил первый заместитель министра инвестиций и инноваций Вадим Хромов.

По словам первого заместителя министра инвестиций и инноваций Вадима Хромова, со всего Подмосковья поступило 80 заявок от ученых, из них были отобраны 59 заявок. Отобранные заявки были отправлены экспертам по разным институтам по всей России для их рейтингования. 

«Уже получены ответы сторонних экспертов по 59 заявкам. Сегодня совет молодых ученых должен рассмотреть полученные результаты, дать свое мнение по каждой из заявок и, возможно, внести коррективы. Полученные оценки - дополнительные мнения экспертов для принятия решения, посеольку совет молодых ученых принимает решения о присуждении премии самостоятельно. Утвержденный топ-15 попадет на рассмотрение для утверждения к губернатору Московской области Андрею Воробьеву», - сказал Хромов.

По его словам, эксперты из других субъектов в первую очередь оценивали именно саму инновационно-научную идею. «Наши члены совета молодых ученых определят, насколько заявленная идея может быть полезна и эффективна для Московской области», - сказал Хромов.

Как уточняется в раздаточном материале, основной целью премии губернатора Московской области в сфере науки и инноваций для молодых ученых и специалистов является поощрение молодых ученых за достижение выдающихся результатов в науке.

В этом году премии губернатора Московской области в сфере науки и инноваций молодым ученым и специалистам присуждаются уже в пятый раз. Размер каждой премии составит 700 тысяч рублей. Деньги выделены из бюджета Московской области. Награждение лауреатов состоится в ноябре 2016 года.

Актуальное

Другие СМИ