ср, 07 декабря, 11:37
-11°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Конноспортивный турнир в Подольске перенесли на 24–25 сентября

©  группа "Конного двора Иконостасова" "ВКонтакте"

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 16 сен. Турнир по конному спорту на Кубок памяти первого мэра Подольска Александра Никулина, который должен был состояться в конце августа в конноспортивном клубе «Фаворит», перенесли на 24 и 25 сентября, сообщил «РИАМО в Подольске» директор КСК «Фаворит» Сергей Головатюк.

По его словам, турнир пройдет в 12 раз. В нем примут участие около 150 пар, призовой фонд составит 500 тысяч рублей.

«Турнир планировали провести 21 августа, но перенесли на сентябрь в связи с несколькими причинами: перенос Дня города (мы хотели организовать турнир ближе к памятной дате), а также в связи с летними отпусками – многие не могли принять участие. В итоге турнир на Кубок памяти Никулина, первого мэра Подольска, по инициативе которого на базе комплекса была создана муниципальная детско-юношеская школа конного спорта, пройдет 24 и 25 сентября в 10:00. В турнире будут состязаться сильнейшие спортсмены Подмосковья и ЦФО», – сказал Головатюк.

Он добавил, что во время турнира запланирована большая развлекательная программа для детей и взрослых: будет работать детская площадка с развлечениями, аттракционами и мастер-классами, на территории клуба проведут квесты, мероприятия для всей семьи.

Территория КСК «Фаворит» – это большая рекреационная зона, где можно ездить верхом или в экипаже, катать детей. На территории расположены пруды, где можно ловить рыбу, беседки для отдыха, кафе, оборудованы места для приготовления шашлыков, живописные уголки для фотосессий. Вход на территорию бесплатный.

Никулин был избран главой города на первых всенародных выборах в 1996 году. Прежде чем возглавить город, он работал на различных хозяйственных и государственных постах. С 1996 по 1999 годы в Подольске появились новые важнейшие объекты, среди которых отделения гравитации крови и детской гастроэнтерологии, станция переливания крови, наркологический центр, дом ветеранов, станция скорой помощи, мост через реку Пахру. Первого мая 2001 года в городе было открыто троллейбусное движение. Никулин является почетным гражданином Подольска и Московской области, почетным доктором наук Российской экономической академии имени Плеханова. С марта 2003 года Никулин досрочно сложил с себя полномочия по состоянию здоровья. С 12 марта по 26 мая 2003 года и. о. главы Подольска был Николай Пестов.

Актуальное

Другие СМИ