пт, 09 декабря, 01:17
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Снос незаконных палаток в Подмосковье продолжится в 2016 году

© Фотобанк Московской области, Николай Корешков

РИАМО - 11 фев. Снос незаконных палаток в Подмосковье, начавшийся в Подмосковье в 2013 году, продолжится в 2016 году, в регионе разработана безболезненная схема ликвидации данных объектов, говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства Московской области.

По данным пресс-службы, в четверг министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников сообщил о результатах мероприятий по приведению объектов нестационарной розничной торговли в Подмосковье в соответствие с требованиями законодательства.

«Работа с нестационарными объектами на территории Московской области носит системный характер. В регионе уже четвертый год ликвидируются незаконные и некапитальные торговые объекты. Разработан собственный алгоритм юридически обоснованного и безболезненного для предпринимателей вывода подобных объектов из оборота. Например, архитектурный облик, региональные стандарты современных торговых павильонов», - приводятся в материале слова Посаженникова.

Он уточнил, что начатая 1 января 2013 года работа продолжится в 2016 году.

Как пояснил министр, специфика Московской области заключается в том, что большая часть нестационарных торговых объектов - порядка 35 тысяч - размещалась на территориях рынков. Рынки закрывались поэтапно при условии помощи арендаторам в подборе новых торговых мест, помощи хозяйствующим субъектам, которые реконструировали старые и строили новые капитальные здания. Таким образом из более чем 500 незаконных рынков осталось менее 50, учитывая реконструируемые и закрытые.

Также на территории области продолжается приведение в порядок уличных торговых палаток. В регионе работают над современными архитектурными решениями по развитию нестационарной торговли, добавил глава Минпотребрынка.

«Например, павильоны должны быть не просто современными и безопасными торговыми объектами, но еще и соответствовать единому архитектурному облику, принимаемому на уровне муниципалитетов. Данный алгоритм – один из методов естественной инвентаризации и отсева не подходящих под архитектурные требования и стандарты нестационарных торговых объектов. У нас есть четкий алгоритм. Предприниматели заранее уведомляются о сносе, и самое главное – они видят на примере своих коллег, что данная процедура - при условии, что объект функционирует незаконно, не соответствует обязательным для данного формата требованиям – неизбежна», - заключил Посаженников.

Актуальное

Другие СМИ