ср, 07 декабря, 13:51
-11°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Подольская теплосеть незаконно завысила плату в сотни раз

© Фотобанк Московской области, Елена Готовская

РИАМО - 11 фев. Подольская теплосеть пыталась незаконно завысить в сотни раз плату за подключение частного дома в подмосковном Подольске к сетям теплоснабжения, тем самым совершив административное правонарушение, говорится в сообщении пресс-службы комитета по ценам и тарифам Московской области. 

По данным пресс-службы, жители Подмосковья практически ежедневно обращаются в ведомство с жалобами на размер платы за подключение к сетям коммунальной инфраструктуры, тарифы на которое регулируются государством.

«К примеру, жительница городского округа Подольск усомнилась в правомерности установления платы за подключение ее жилого дома к системе теплоснабжения МУП «Подольская теплосеть». И сделала это не без оснований. В проекте договора по ее заявлению указывался значительно меньший, чем по нормам, размер присоединяемой нагрузки для одного дома: 0,014 гигакалории в час вместо 0,1 гигакалории в час. И жительница вправе была рассчитывать на минимальный размер платы за подключение – 550 рублей. Однако организация значительно, в сотни раз, превысила данную сумму в проекте договора», - говорится в сообщении.

Как добавляется в материале, жительница пожаловалась на нарушении порядка расчета платы за подключение частного жилого дома к сетям теплоснабжения. По данному факту комитет возбудил дело об административном правонарушении в отношении МУП «Подольская теплосеть». В результате рассмотрения дела проект договора был отозван.

«Теперь появилась надежда на справедливое и соответствующее закону решение вопроса», - заключается в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ