вс, 11 декабря, 16:49
-5°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Гардемарины, чиновники и горнолыжники: кто на связи в Красногорске

© РИАМО, Николай Корешков

Подмосковный Красногорск – резиденция областного правительства и один из ближайших городов-спутников Москвы, стал очередным муниципалитетом Московской области, куда мобильная редакция РИАМО отправилась тестировать качество связи Tele2. Мы решили проверить, как «ловит» сеть оператора в районе самых значимых объектов: возле Дома правительства, международного выставочного центра, горнолыжного комплекса, а также в спальном районе города.

Город важных объектов

© РИАМО, Николай Корешков

Красногорск расположен в 22 километрах от центра Москвы и непосредственно примыкает к столице с северо-запада. В Красногорске расположен Дом правительства Московской области, Московский областной суд, первая станция Московской метрополитена на территории Подмосковья – «Мякинино», а также крупный выставочный комплекс «Крокус Экспо» и горнолыжный центр «Снежком». Такая близость от Москвы и наличие столь важных и посещаемых объектов задает высокие требования к инфраструктуре города в целом и качеству мобильной связи в том числе.

Тестировать голосовую связь и мобильный интернет в разных частях города корреспонденту РИАМО по традиции помог «Компаньон» − специальное приложение для смартфона. Мы делали замеры трех параметров: ping – время отклика при обращении к интернет-ресурсу, а также скорость получения и скорость передачи данных.

Дом Правительства

Путешествие мобильной редакции началось с Дома правительства Московской области и находящегося поблизости молодого густонаселенного микрорайона Павшинская пойма. Вышеупомянутые станция метро «Мякинино», концертный зал «Крокус Сити Холл», международный выставочный центр «Крокус Экспо», а также торговый центр «Крокус Сити» расположены рядом.

Как чиновникам, так и посетителям расположенного поблизости выставочного центра очень важно оставаться на связи. Запускаем приложение: ping – 84 мс, получение данных – 3,18 Мбит/с, передача – 1,22 Мбит/с. Отправляемся дальше!

«Снежком»

Следующей точкой для проверки связи стал внесезонный горнолыжный комплекс «Снеж.com», расположенный также в Павшинской пойме. Это одно из самых популярных мест у любителей зимнего экстрима, которые приезжают сюда со всего Московского региона в любое время года покататься на горных лыжах и сноуборде. Спорт спортом, а «залезть» в интернет или позвонить друзьям не менее важно. Скорость мобильного интернета здесь на высоте: 15,67 Мбит/с.

Торговый центр и спальный район

Далее мобильная редакция отправилась к ТРЦ «Кит», который является одним из крупнейших торговых комплексов в Красногорске и популярным местом досуга у жителей города. Поблизости находится здание администрации Красногорского муниципального района, поэтому хорошая связь здесь также важна и для ее сотрудников.

Здесь все абоненты Tele2 также могут быть спокойны, приложение выдало скорость интернета в 7,51 Мбит/с. Эксперимент продолжается!

Хорошая связь и быстрый интернет важны для жителей отдаленных районов города не меньше, чем для жителей центра. Поэтому следующим пунктом назначения было выбрано пересечение улиц Черневская и Ленина в микрорайоне Чернево-1. Остановившись рядом с Успенской церковью, мы запустили приложение, и результаты оказались вполне достойными: 6,50 Мбит/с – скорость мобильного интернета к абоненту. Сигнал голосовой связи стабильный, так что абоненты Tele2 в этом районе всегда на связи.

Не вешать нос!

В завершение эксперимента журналисты решили заглянуть в Красногорский городской парк – зеленый оазис и любимое место отдыха красногорцев. В минувшее воскресенье парк стал площадкой торжественного закрытия областной акции «Летний кинотеатр», и мы с удовольствием посетили это мероприятие.

Перед кинопоказом прошел концерт, темой которого стал отечественный кинематограф. Гости парка увидели выступления творческих коллективов, которые исполнили хиты из советских и российских фильмов. Также в концерте приняли участие воспитанники театральной студии «Школа Гардемаринов» и ее руководитель – народный артист России Дмитрий Харатьян, который исполнил легендарную песню «Не вешать нос, гардемарины!».

Сидя в парковом амфитеатре среди зрителей, мы решили проверить связь: получение данных – 9,99 Мбит/с, передача – 2,68 Мбит/с. Несмотря на большое скопление народа, результаты измерений в парке оказались действительно на высоте!

Подводя итоги эксперимента, нужно отметить, что корреспонденты РИАМО всегда оставались на связи и смогли оперативно отправлять новости, а также загружать фотографии в социальные сети по всех частях Красногорска. Связь и интернет Tele2 работали хорошо, как в центре города, так и на его окраине, в том числе в отдаленных районах. Абоненты оператора, живущие в Красногорске, могут всегда оставаться на связи.

РИАМО проверяет связь в Подмосковье с конца июля, за это время мобильная редакция посетила 12 городов: Сергиев Посад, Королев, Мытищи, Чехов, Домодедово, Люберцы, Жуковский, Ногинск, Подольск и Химки, Одинцово и Красногорск. На следующих выходных проверку на качество выдержит сеть Tele2 в Истре.

Смотрите карту с результатами тестирования связи Tele2 в городах Подмосковья>>

Михаил Карев

Актуальное

Другие СМИ