вт, 11 декабря, 14:09
+2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

В Петрице зафиксировали массовую гибель рыбы

© pixabay.com, webandi

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 23 апр. В Климовске Подольска проводят мониторинг акватории реки Петрицы из-за массовой гибели рыбы, сообщается на интернет-портале «Добродел».

В воскресенье подольчане очистят берега реки Сосновки и запустят карася

Житель Подольска написал на портал жалобу на замор рыбы в микрорайоне Климовск Подольска. Он отметил, что вдоль реки Петрицы увидел очень много мертвой рыбы и мальков. Сотрудники администрации Подольска провели осмотр территории береговой линии реки Петрицы в границах микрорайона Климовск. Однако факты несанкционированного сброса отходов производства промышленными предприятиями в водный объект установлены не были. 

«В районе лодочной станции по улице Победы были обнаружены останки погибшей рыбы. Администрацией было направлено обращение в территориальный отдел Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству для принятия мер. В настоящее время мониторинг акватории реки Петрицы осуществляет территориальное управление администрации округа в микрорайоне Климовск», - сказала начальник отдела экологии и охраны здоровья граждан администрации округа Ирина Симчук.

Она отметила, что по предварительной версии специалистов территориального отдела Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству замор рыбы произошел еще в зимний период из-за недостаточного количества кислорода в среде их обитания.

Жители деревни Подольска пожаловались на грязную воду в общественном колодце>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загружаем следующую новость