пн, 05 декабря, 23:33
+0°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Производство голландских сыров могут запустить в Подмосковье

©  управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям

РИАМО - 11 фев. Члены правительства Московской области на встрече с послом Нидерландов и представителями голландского бизнеса обсудили возможность появления на территории Подмосковья производства голландского сыра, сообщил журналистам в четверг заместитель председателя правительства региона – министр инвестиций и инноваций Денис Буцаев.

«Мы говорили о том, что «Кампина» (голландский производитель молочной продукции – ред.) в целом испытывает достаточно большой интерес к увеличению высококачественного молока, из которого они могли бы производить новые виды продукции. Например, сегодня мы говорили о том, что Нидерланды исторически известны своими сырами. На территории Российской Федерации и на территории Подмосковья таких производств еще нет. Мы уговаривали сегодня «Кампину» рассмотреть такую возможность», - сказал Буцаев.

Он отметил, что на встрече обсуждалась возможность заключения долгосрочных контрактов между перерабатывающими компаниями, такими как «Кампина», и подмосковными производителями, для того чтобы они могли увеличить производство высококачественного молока, будучи уверенными, что смогут его сбыть переработчикам.

«Мы считаем, что проблема с высококачественным сырьем на территории Подмосковья в самое ближайшее время будет исправлена, и в этом отношении мы приглашаем инвесторов, уже переработчиков, к более активному освоению новых для себя рынков и видов производства», - добавил Буцаев.

Актуальное

Другие СМИ