вт, 18 декабря, 18:01
-13°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

В Подольске из‑за урагана были временно обесточены 13 населенных пунктов

Сюжет: Апрельский ураган
©  pixabay.com, tookapic

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 22 апр. В подмосковном Подольске из-за урагана 21 апреля было временно обесточено 13 населенных пунктов, а также зафиксировано пять случаев падений деревьев, говорится в сообщении пресс-службы администрации горокруга.

В Подольске 21 апреля после получения информации от ГУ МЧС по Московской области о возможных неблагоприятных погодных явлениях силы жилищно-коммунального и электросетевого хозяйства, благоустройства и дорожно-транспортного комплекса округа были приведены в режим повышенной готовности.

Число пострадавших из‑за урагана в Московской области выросло до 7 человек

«С 16:45 при прохождении грозового фронта над территорией округа в Единую дежурную диспетчерскую службу (ЕДДС) поступила информация об отключениях электроэнергии. Также было зафиксировано пять случаев падения деревьев, в том числе на проезжую часть, два случая падения столбов линии электропередач. Данные происшествия оперативно устранялись аварийными службами»,- говорится в сообщении.

Из 13 временно обесточенных населенных пунктов электроснабжение было восстановлено в 12. 21 апреля, по состоянию на 20:30, работы продолжались в деревне Кутьино.

Пострадавших, обратившихся в службу 112 и на станции скорой медицинской помощи, в округе в результате погодной стихии не было.

Во время урагана 21 апреля в Московском регионе порывы ветра достигали 30 метров в секунду, чего никогда не наблюдалось в апреле за всю историю метеонаблюдений.

В результате непогоды в Подмосковье пострадали восемь человек, среди них один ребенок. Трое из пострадавших с травмами средней степени тяжести госпитализированы, им оказывается необходимая медицинская помощь.

Синоптики рассказали, угрожают ли новые ураганы региону в ближайшее время >>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загружаем следующую новость