сб, 20 октября, 04:59
+6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

В Подольске потушили возгорание мусора возле деревни Малое Толбино

©  Ирина Талпа

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 21 апр. В подмосковном Подольске 20 апреля горели твердые бытовые отходы на свалке возле деревни Малое Толбино, к тушению привлекли пожарных, сообщила на своей странице в соцсети «ВКонтакте» депутат Ирина Талпа. 

«В Подольске 20 апреля горели твердые бытовые отходы на территории производственно-складской базы (ПСБ) «Толбино», арендуемой ООО «Вектор». С самого утра на месте возгорания работали пожарные машины, там же находились сотрудники администрации горокруга», - говорится в сообщении.

Нарушения техники пожарной безопасности выявили в 11 ТЦ Подольска

История этой свалки длится больше года. У ООО «Вектор» есть лицензия от министерства экологии Московской области, но работает общество с нарушениями. Данная проблема на контроле у главы горокруга Подольск Николая Пестова.

Компания «ПСБ «Толбино»» является собственником участка вблизи деревень Малое Толбино и Лучинское. Тем не менее, по договорам субаренды на нем действуют ООО «Август ЖКХ» и «Вектор», специализирующиеся на перевозке и размещении отходов. Ранее отдел надзорной деятельности природоохранной прокуратуры провел расследование в отношении компаний. Проверка выявила нарушения, в частности нецелевое использование арендуемой земли (участок предназначен для обслуживания объектов недвижимости, а не для размещения на нем отходов).

По обращению главы округа министерство экологии и природопользования Московской области в конце 2017 года возбудило административные дела и провело расследование. Проведенная проверка в отношении ООО «Вектор» выявила многочисленные нарушения природоохранного законодательства: отсутствие разрешения на выбросы вредных веществ в атмосферный воздух, захламление территории отходами, отсутствие паспортов на опасные отходы, загрязнение почв. Организация была привлечена к административной ответственности в виде штрафов. В настоящее время компанией приняты меры по уменьшению объема накопленных на площадках отходов.

Нарушения найдены и в деятельности ООО «Август ЖКХ». В частности, у компании нет разрешения на выбросы вредных веществ. Также компания в течение длительного времени не предоставляла администрации отчеты по обращению с отходами. Организацию привлекли к административному наказанию в виде штрафов. Также протокол об отсутствии у компании лицензии на деятельность по обработке отходов был направлен в Арбитражный суд Московской области.

Пожар на площади 650 кв метров тушат в строении в Подольске >>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ