пн, 23 июля, 14:52
+22°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Общественная палата Подольска взяла на контроль ситуацию с отключением тепла

©  Официальный сайт администрации города Королева

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 20 апр. Общественная палата подмосковного Подольска взяла на контроль ситуацию с массовым отключением тепла и горячего водоснабжения в округе, сообщается в группе «Общественная палата городского округа Подольск» в соцсети «ВКонтакте».

Подольчанка пожаловалась на регулярное отключение отопления в двух домах

В Подольске 19 апреля пять котельных приостановили подачу тепла в многоквартирные дома после того, как им перекрыла газ ресурсоснабжающая организация. Для решения вопроса о возобновлении подачи отопления и горячего водоснабжения теплоснабжающими предприятиями администрация горокруга взаимодействует с ООО «Газпром межрегионгаз Москва».

«Еще со вчерашнего (с 19 апреля – ред.) дня жители горокруга стали испытывать проблемы с горячей водой и почувствовали холод в квартирах из-за остывающих батарей центрального отопления. Председатель комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и контролю за качеством работы управляющих компаний общественной палаты округа Ольга Дорофеева взяла на личный контроль ситуацию с массовым отключением отопления и горячего водоснабжения в жилых домах и общественных местах горокруга», – говорится в сообщении.

В материале отмечается, что в своих долговых спорах управляющие компании и ресурсоснабжающие организации должны разбираться в судах, а не нарушать права третьих лиц, кто исправно оплачивает услуги ЖКХ.

«Для борьбы с неплательщиками в многоквартирных домах у управляющих компаний также есть законные меры воздействия», – поясняется в сообщении.

Подольчане могут оформить субсидию на оплату ЖКХ через портал госуслуг>>

Актуальное

Другие СМИ