чт, 08 декабря, 03:05
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Воробьев обсудил с послом Нидерландов развитие отношений и помощь инвесторам

©  сайт правительства Московской области

РИАМО - 11 фев. Губернатор Московской области Андрей Воробьев провел встречу с послом Нидерландов в РФ Роном Ван Дартелом, где они обсудили развитие двусторонних отношений, передает в четверг корреспондент РИАМО.

«Мы стараемся вести активную работу по экономическому сотрудничеству с европейскими странами. Наша задача создать максимально благоприятные условия, там, где есть какие-то шероховатости, какие-то барьеры, мы должны непосредственно сопровождать проект, чтобы инвесторы были довольны», - сказал Воробьев.

По словам чрезвычайного и полномочного посла королевства Нидерландов в РФ Рона Ван Дартела, в нынешней ситуации отношения между Россией и Нидерландами не самые простые, но в эти сложные времена голландская сторона старается поддерживать диалог как с представителями федеральной власти, так и с регионами.

«Что касается нашего визита в Московскую область, он имеет две стороны. С одной стороны, это легкий визит, потому что нам не надо далеко ездить, но с другой стороны этот визит очень насыщенный, потому что у нас очень обширная программа, и есть очень много точек совместной работы. Московская область для нас в области инвестиций и в области экономического сотрудничества является одной из наиболее важных областей. Прежде всего я хотел бы выделить основные направления нашего сотрудничества. Это такие области, как сельское хозяйство, здравоохранение, энергетика. Но хотелось бы отметить и пути развития нашего взаимодействия. Мне кажется, что есть еще и другие важные области взаимодействия. Это взаимодействие и в области образования, научных разработок и обмена студентами. Мне кажется, что на эти области тоже стоит обратить внимание», - отметил посол.

Он также добавил, что планирует сегодня посетить чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях в Коломне, где возможно еще раз встретится с Воробьевым.

Актуальное

Другие СМИ