чт, 08 декабря, 17:11
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Объем ввода нежилых объектов в области увеличился на 60% в 2016 году

©  сайт Главгосстройнадзора Московской области

РИАМО - 14 сен. Объем ввода в эксплуатацию нежилых площадей в Подмосковье увеличился на 60% за восемь месяцев 2016 года, сообщил в ходе международного инвестиционного форума по недвижимости PROESTATE в среду начальник управления инвестиционной деятельностью министерства строительного комплекса Московской области Виктор Васильев.

«Московская область делает упор на строительство социальных объектов, на строительство нежилых объектов. Колоссальный рост: прирост в 60% за восемь месяцев 2016 года по вводу нежилых площадей», - сказал Васильев. 

Он уточнил, что в строительстве в Подмосковье жилью уделяется меньше внимания, чем социальным объектам, за исключением жилых объектов, которые решают социальные задачи. 

«Перед нами не стоит задача сохранить высокие темпы ввода жилья. Более того, Московская область в жилищном строительстве предъявляет к застройщикам повышенные требования в части строительства социальной и инженерной инфраструктуры. Профессионалы и крупные застройщики скажут, что просто согласовать проект по строительству жилья в области без строительства социалки невозможно», - сказал Васильев.

Актуальное

Другие СМИ