вс, 04 декабря, 13:28
-5°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Санкции способствовали развитию агропромышленности в Подмосковье

Санкции в отношении импортных товаров поспособствовали развитию сельского хозяйства в Московской области, заявил в пятницу губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. 

"Сегодня ровно год, как введены санкции. И мы видим, что фермеры и те, кто задействован в агробизнесе, этому очень рады. Спрос на сельхозпродукцию стабильно очень высокий. Это позволяет строить планы на будущее, а нам выстраивать стратегию поддержки как в весенний период подготовки к севу, так и в части компенсации процентных ставок, что позволяет каждый год вводить большое количество земли", - сказал Воробьев. 

Он отметил, что те, кто вкладывает сотни миллионов рублей в агробизнес, очень рады санкциям - «открывается рынок, открываются возможности, это серьезно влияет на расширение производства». 

«Сегодня мы посетили и Озерский городской округ, страда в самом разгаре. Хорошее настроение, хороший урожаи. Некоторые хозяйства показывают от 60 центнеров с гектара. Благодаря современным технологиям удается такие урожаи снимать. Очень приятно, что есть новые проекты, емкие, высокотехнологичные в сфере овощеводства, растениеводства и выращиванию грибов, семян <...> Поддержка сельского хозяйства, которую мы оказываем в рамках регионального бюджета, и надеемся, федеральный бюджет свою лепту внесет, позволяет нам рассчитывать на импортозамещение», - заключил глава региона.

В августе 2014 года президент России Владимир Путин издал указ о запрете на год ввоза некоторых видов продукции на основании закона о специальных экономических мерах, позволяющего реагировать на недружественные действия иностранных государств. В июне 2015 года новым указом действие отдельных специальных экономических мер было продлено. С августа 2015 года в России начали уничтожать продукцию, которую ввозят из стран, в отношении которых действует продуктовое эмбарго.

РИАМО

Фото:© Сергей Демянюк, Ступинское ИА

Актуальное

Другие СМИ