ср, 26 сентября, 00:27
+5°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Информацию об отправке детей больной женщины в интернат Подольска опровергли

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 19 апр. Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова опровергла информацию некоторых СМИ о том, что детей больной онкологией женщины из Подольска предложили отправить в интернат, говорится в сообщении пресс-службы уполномоченного по правам ребенка в Московской области.

Семье, переехавшей из Подольска, грозит тюрьма за издевательства над ребенком

Мишонова не подтвердила информацию, распространенную некоторыми СМИ, о том, что службы опеки Подольска предложили женщине, страдающей саркомой, отдать детей в детский дом.

«Эта информация не соответствует действительности. Женщине, действительно ампутировали ногу. Но ее дочери 2010 и 2013 года рождения уже четыре года находятся под опекой ее подруги. По данным органов опеки и попечительства, к опекуну нет никаких претензий, она получает все необходимые выплаты. Рекомендаций отдать детей в детский дом от них не поступало», – сказала Мишонова.

Детский омбудсмен подчеркнула, что сведения об изменении очередности семьи на улучшение жилищных условий, приведены с искажением. Семья состояла на очереди под номером 626 в городе Подольске, а не 40, как сообщали СМИ. Изменения очередности произошли в связи с укрупнением городского округа. Семья стала 812 в очереди.

«По закону государство компенсирует стоимость приобретаемых технических средств реабилитации после его покупки пациентом. Но в данном случае речь идет о дорогостоящем протезе импортного производства, стоимость которого не только не по карману женщине, оказавшейся в трудной жизненной ситуации, но и не покроется возможной компенсацией от государства», – добавила омбудсмен.

Онкологический центр планируют открыть весной в Подольске>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ