вс, 04 декабря, 03:00
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

В Подмосковье утвердили размер оплаты за содержание многоквартирных домов

©  сайт ГУ Госжилинспекции Московской области

РИАМО - 10 фев. Министерство ЖКХ Московской области утвердило максимальные расценки размеров оплаты за содержание многоквартирных домов в Подмосковье, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Министерством утверждены расценки предельных (максимальных) размеров платы за услугу по содержанию жилого помещения в многоквартирном доме, которые рекомендованы муниципальным образованиям при формировании размера соответствующей платы на территории муниципального образования на 2016 год», - говорится в сообщении.

По информации органов местного самоуправления, во всех муниципальных образованиях, кроме Котельников, Люберецкого и Ленинского районов, расценки, утвержденные на 2016 год, соответствуют рекомендованным министерством. В Рузском районе и Домодедове после получения рекомендаций министерства расценки скорректировали внесением изменений в действующие распоряжения, уточняется в материале.

Данные расценки предложены и управляющим организациям, которые в соответствии с действующим законодательством в первом квартале должны их предложить собственникам помещений для утверждения на общих собраниях, добавляется в пресс-релизе.

«Мы утвердили предельно допустимый порог размера оплаты за жилищные услуги и рекомендовали его к применению муниципальными образованиями. Экономический эффект от такого шага – снижение расходов населения на оплату услуг управляющих организаций. <…> В дальнейшем министерство ЖКХ продолжит мониторинг тарифов ЖКУ в муниципальных образованиях, будем рекомендовать придерживаться утвержденных нами тарифов», - подчеркнул министр ЖКХ области Евгений Хромушин, его слова приводятся в материале.

Актуальное

Другие СМИ