вс, 11 декабря, 07:14
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Автозаправочную компанию в Подольске оштрафовали за загрязнение атмосферы

©  сайт министерства экологии и природопользования Московской области

РИАМО - 10 фев. Автозаправочную компанию в подмосковном Подольске оштрафовали на 550 тысяч рублей за выбросы вредных веществ в атмосферный воздух без действующих разрешений, сообщается на сайте прокуратуры Московской области.

«Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области провела проверку по информации регионального министерства экологии и природопользования о нарушениях природоохранного законодательства обществом с ограниченной ответственностью Трейдинг-Ойл. Вопреки требованиям действующего законодательства ООО Трейдинг-Ойл производило выбросы вредных веществ в атмосферный воздух в отсутствие действующих разрешений», - говорится в сообщении.

В материале уточняется, что в отношении Трэйдинг-Ойл, эксплуатирующей 8 автозаправок в Подольске, было заведено дело об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов) и частью 1 статьи 8.21 КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения). Рассмотрев административные материалы, министерство экологии и природопользования Московской области привлекло компанию к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 500 тысяч рублей.

Руководителю организации прокурор внес представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Несмотря на то, что в ответе Трейдинг-Ойл содержались сведения об устранении нарушений, повторная проверка показала, что деятельность организации не приведена в соответствие с требованиями законодательства. Рассмотрев административный материал, Подольский городской суд привлек юридическое лицо к административной ответственности в виде еще одного штрафа в размере 50 тысяч рублей, говорится в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ