вт, 06 декабря, 11:32
-10°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Рынок недвижимости Подмосковья демонстрирует уверенную стабильность

©  сайт Министерства строительного комплекса Московской области

РИАМО - 13 сен. Рынок недвижимости Подмосковья демонстрирует уверенную стабильность, устранение хронического перекоса в объемах жилого и коммерческого строительства, позволяет сохранять темпы развития региональной экономики и создавать новые рабочие места, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина.  

По его словам, которые приводятся в материале, из возводимых в регионе более 50 миллионов квадратных метров недвижимости треть приходится на деловую недвижимость. Это позволяет успешно увеличивать деловой потенциал Подмосковья и создавать в регионе современную инфраструктуру труда. Также зампред областного правительства подчеркнул, что строительный рынок региона не пошатнулся в условиях сложной экономической ситуации и, напротив, демонстрирует стабильность.

«Положительное влияние на рынок оказала государственная программа субсидирования ипотечной ставки - ее продление на год поддержало покупательский спрос. Это была очень своевременная мера, которая позволила поддержать добросовестных застройщиков в условиях снижения спроса на новостройки, а многим семьям Подмосковья и других регионов приобрести доступное жилье», - отметил он.

Ранее с предложением продлить государственную программу субсидирования ипотеки впервые выступил губернатор региона Андрей Воробьев. Теперь, по мнению подмосковных властей, необходимо разработать и внедрить ряд мер, которые позволили бы довести стоимость ипотечного кредита до уровня затрат на аренду жилья – порядка 30 тысяч рублей.

«Подмосковье стало первым субъектом, который максимально приблизился к выполнению президентского указа №600 по повышению доступности жилья. Покупка квартиры стала возможной для каждой экономически активной семьи региона. На особом контроле властей находятся и вопросы улучшения жилищных условий многодетных семей, льготных категорий граждан», - подчеркнул Елянюшкин.

По его словам, на государственном уровне также должны быть разработаны меры поддержки отечественных производителей строительных материалов.

«Наша продукция не уступает своим западным и восточным аналогам в качестве, а сегодня еще имеет конкурентное преимущество в цене. Но в силу серьезных экономических барьеров, в том числе заградительных мер, не может занять свою нишу на иностранных рынках. Мы должны обеспечить нашим производителям всестороннюю поддержку и продвижение для расширения зарубежной клиентской базы», - резюмировал он.

Актуальное

Другие СМИ