вс, 20 мая, 15:19
+11°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

В Мособлдуме хотят сделать обязательной госэкспертизу объектов с массовым пребыванием

©  Сайт Мособлдумы

РИАМО - 18 апр. Объекты с массовым пребыванием людей должны в обязательном порядке проходить государственную экспертизу на стадии проектирования, с такой инициативой депутаты Мособлдумы готовы выйти в Госдуму, сообщил журналистам в среду председатель комитета Мособлдумы по вопросам государственной власти и региональной безопасности Александр Баранов.

В среду в Мособлдуме прошел круглый стол, участники которого обсудили соблюдение правил пожарной безопасности на объектах массового пребывания людей.

«Есть предложение, что для объектов с массовым пребыванием людей на стадии проектирования обязательно предусмотреть государственную экспертизу. Если планируется крупный объект, то он должен проходить государственную экспертизу. На сегодняшний день проект любой сложности должен пройти экспертизу, чаще всего проводят негосударственную экспертизу, которая проходит на очень низком уровне», - сказал Баранов.

Он отметил, что также необходимо уточнить понятие «объект с массовым пребыванием людей» и пояснить его категории.

«Наше предложение, чтобы предметом проверки был конкретно строительный объект, независимо от того, кому он принадлежит - субъекту малого предпринимательства, физическому лицу. Построили объект, приняли в эксплуатацию, его должны проверять», - уточнил Баранов.

Особое внимание пожарной безопасности в торговых центрах и местах массового скопления людей стали уделять в России после пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», который произошел 25 марта. Возгорание возникло на последнем этаже, где находились кинозалы и где в воскресенье было много детей. В результате пожара погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.

Актуальное

Другие СМИ