чт, 08 декабря, 19:15
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Объем незаконной добычи ископаемых в области снизился в 2,5 раза в 2015 г

©  сайт министерства экологии и природопользования МО

РИАМО - 10 фев. Объем незаконной добычи полезных ископаемых в Подмосковье в 2015 году уменьшился в 2,5 раза по сравнению с предыдущим годом благодаря совместной работе сотрудников правоохранительных органов и министерства экологии и природопользования Московской области, говорится в сообщении пресс-службы Минэкологии.

«Ситуация меняется к лучшему в результате совместных действий Минэкологии и правоохранительных органов. Объем незаконной добычи полезных ископаемых в Подмосковье снижается: только в 2015 году он был сокращен в 2,5 раза по сравнению с предыдущим годом. Совместно с правоохранительными органами министерство экологии и природопользования выявило в прошлом году 35 объектов незаконной добычи природных ресурсов. Возбуждено 20 уголовных дел», - приводятся в сообщении слова министре экологии и природопользования Московской области Александра Когана.

По его словам, Минэкологии будет поддерживать предпринимателей, которые ведут бизнес открыто и соблюдают закон. Начиная работу, предприниматели должны знать, что впоследствии необходимо будет заниматься рекультивацией карьеров, вкладывать деньги в природоохранные мероприятия.

Минэкологии Московской области уже изменило условия лицензионного соглашения на пользование недрами: теперь лицензия не завершается, пока не завершена рекультивация объектов недропользования, добавляется в материале.

Актуальное

Другие СМИ