пт, 02 декабря, 21:05
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Жители Подольска почтили память Пушкина на панихиде

©  Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 10 фев. Жители подмосковного Подольска в среду почтили память великого русского поэта Александра Пушкина, возложив цветы к его памятнику и приняв участие в панихиде в Анно-Зачатьевской церкви в Чехове, сообщила «РИАМО в Подольске» сотрудник администрации города.

«Около 40 человек – педагоги, школьники почтили память великого поэта в Подольске, возложив цветы к его памятнику, затем участвовали в панихиде в Анно-Зачатьевской церкви в Чехове, почтили память его родных рядом на некрополе Пушкина и посетили музей-усадьбу «Лопасня-Зачатьевское», который находится напротив», – сказал собеседник агентства.

По его словам, в приделе церкви похоронены сын поэта Александр Пушкин, его супруга Софья Александровна (урожденная Ланская), трое внуков поэта Софья, Григорий и Сергей. Ежегодно на некрополе потомков Пушкина проходит панихида по великому поэту в день его смерти 10 февраля.

Музей-усадьба – памятник архитектуры XVIII века. Здесь подолгу гостили дети и внуки Пушкина, поэтому его называют «пушкинским гнездом».

Место:Подольск

Актуальное

Другие СМИ