пн, 23 сентября, 18:28
+3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

В Подольске начнут списывать пени при оплате услуг ЖКХ в течение полугода

© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 17 апр. В подмосковном Подольске жителей микрорайона Климовск могут освободить от уплаты пеней за просроченную квартплату, если они вернут долг и в течение полугода будут оплачивать коммунальные платежи вовремя, сообщается в группе «МУП «СЕЗ»» в соцсети «ВКонтакте».

Незаконные поборы УК: что делать и куда обращаться в Подольске

В службу по взысканию задолженности за оказанные жилищно-коммунальные услуги МУП «СЕЗ» поступают заявления от жителей, имеющих долги по оплате жилищно-коммунальных услуг с просьбой списать пени при условии, что долг погашен. 

«Пени будут списываться только в тех случаях и по тем обращениям, заявители которых не будут допускать новые просрочки в течение полугода с даты подачи заявления. На данный период по лицевому счету вводится мониторинг платежной дисциплины, в течение которого оперативные мероприятия по взысканию задолженности по лицевому счету прекращаются и при отсутствии просрочки по истечении шести месячного периода пени списываются», - говорится в сообщении.

В дальнейшем при грубом нарушении платежной дисциплины, например, при просрочке оплаты более трех месяцев, МУП «СЕЗ» оставляет за собой право восстановить списанные пени и предъявить их к взысканию в общей долговой массе.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость