пт, 02 декабря, 21:06
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Девелоперы области с 1 марта смогут удаленно оформлять документы без верификации в МФЦ

©  пресс-служба администрации района и города Сергиева Посада

РИАМО - 10 фев. Подмосковные власти оптимизируют работу многофункциональных центров предоставления госуслуг в части оформления градостроительной документации, девелоперы, используя электронную цифровую подпись, с 1 марта 2016 года смогут удаленно подавать заявления и оформлять документы с помощью онлайн-ресурсов и выездного обслуживания без последующей верификации оригиналов документов в офисах МФЦ, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина.

Как отмечается в материале, правительство Московской области в прошлом году упростило процедуру подготовки градостроительной документации для жителей Подмосковья и компаний, работающих на территории региона. С апреля 2015 года заказать основные документы территориального планирования, разрешения на строительство и ввод объектов в эксплуатацию можно, минуя бюрократические коридоры, – через офисы многофункциональных центров по предоставлению государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

«Упростить работу с документооборотом и перевести ее в сеть поможет электронная цифровая подпись. Получить ее можно в МФЦ. Электронная цифровая подпись дает право удаленно подавать заявления и оформлять документы через pgu.mosreg.ru без последующей верификации оригиналов документов в офисах многофункциональных центров. С 1 марта 2016 года этот формат работы будет распространяться на оформление граддокументации министерства стройкомплекса Московской области», - говорится в сообщении.

По словам Елянюшкина, которого цитирует пресс-служба, оптимизация работы МФЦ за счет совершенствования IT-инфраструктуры и внедрения дополнительного транспортного обслуживания позволит повысить скорость обработки запросов и таким образом сэкономить застройщикам самое ценное – время работы с документами.

«Мы постоянно следим за качеством предоставляемых госуслуг в области градостроительства и совершенствуем соответствующую инфраструктуру многофункциональных центров», - отметил зампред.

Как уточняется в материале, по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева, в конце 2015 года на базе подмосковных МФЦ заработала служба выездного обслуживания. Этот сервис позволяет специалистам многофункциональных центров «Мои документы» выехать к заявителю и обеспечить оперативную обработку поступающих запросов. Для этих целей МФЦ обеспечены специальными транспортными средствами. Они оборудованы всей необходимой для работы с документами техникой и связью.

«Эта услуга стала популярной у девелоперов. Теперь оформлять проекты планировки территории, градостроительные планы земельных участков, разрешения на строительство объектов, ввод их в эксплуатацию и прочие важные градостроительные документы можно удаленно – в непосредственной близости от компании-застройщика», - добавляется в сообщении.

По данным пресс-службы, с начала работы МФЦ по линии стройкомплекса были обработаны 5745 документов территориального планирования, поступивших от застройщиков. Львиную долю составили ГПЗУ – 4236. Еще 1509 запросов касались проектов планировки территорий: 810 запросов – на разработку, и 699 – на утверждение ППТ. В итоге положительные решения были приняты по 821 заявке от общего числа обращений с граддокументацией.

Услуги Росреестра можно будет получить в каждом МФЦ Подмосковья с 2016 года>>

Актуальное

Другие СМИ