сб, 10 декабря, 10:00
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Минэкологии планирует проводить просветительские экодесанты в Подмосковье

©  сайт министерства экологии и природопользования Московской области

РИАМО - 13 сен. Минэкологии Московской области и активисты планируют проводить просветительские экодесанты в городах и районах Подмосковья, в частности, для школьников и пенсионеров, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

Как отмечается в материале, министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган встретился с общественниками Москвы и Подмосковья, среди которых были представители движений «Мусора больше нет», «Чистые игры», «РосЭко» и других.

«Минэкологии Московской области и экологические активисты договорились о проведении экологических десантов в городах и районах области. Планируется, что в рамках десантов Минэкологии будет проводить игры-стратегии на тему обращения с отходами одновременно в нескольких десятках школ города. Активисты «РосЭко» готовы выступать с экопросветительской программой для пенсионеров, сестры-экологи Екатерина и Анна Подолины – проводить эко-фестивали или мастер-классы по созданию декора из вторсырья», - говорится в сообщении.

Задача экодесантов – вовлечь как можно больше людей разных возрастных и социальных групп в процесс экологического образования, заставить задуматься о своем экологическом следе, обсуждать эту проблему с друзьями, коллегами, и в итоге сделать свой быт более экологичным, поясняется в материале.

«Экология – это гармония, воспитание, забота о будущем. Но начинать нужно с азов: идти в детский сад, в школу, через детей учить взрослых», - приводит пресс-служба слова Когана.

Как отмечается в сообщении, также на встрече министр рассказал активистам о стратегических задачах министерства: реформе обращения с отходами, реабилитации рек, расширении особо охраняемых природных территорий. Коган предложил общественникам встречаться ежемесячно и вместе вырабатывать форматы экологического просвещения и обсуждения важных тем в публичном пространстве - дебаты, флешмобы, экскурсии и другие. Активисты, в свою очередь, предложили идею шефства предприятий или отдельных людей над природными комплексами.

Актуальное

Другие СМИ